" />

Прежняя версия официального сайта Администрации Чертковского района с информацией до 01.01.2020 г. находится по адресу: old-chertkov.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Чертковского района Ростовской области

Жатва – 2021

20 июля 2021
8
0

В Чертковском районе набирает темп хлебоуборочная кампания. Хозяйствами района убрано более 17,8 тысяч гектаров, или более 28% от общих уборочных площадей, валовой сбор уже составил почти 623,8 тыс. тонн при средней урожайности почти в 35,0 ц/га.

Одними из лидеров по производству сельскохозяйственной продукции на территории нашего района является ООО «Луч», в состав которого входят отделения с.Осиково, х.Марьяны, с.Кутейниково, х.Малая Лозовка.

В марьяновском отделении ООО «Луч» 13 «степных кораблей» должны оперативно и без потерь убрать 7085 гектаров озимой пшеницы. Пшеничка нынешнего года хорошего качества - содержание клейковины колеблется от 12, 5% до 13- 15 %, да и урожайность на достойном уровне - около 33 ц/га. С учетом сухой осени и весенних заморозков - это очень хороший показатель.  

Один из опытных комбайнеров - Андрей Макаренко, за плечами которого множество битв за урожай. На своем прежнем комбайне Андрей Николаевич провел 15 сезонов, в текущем году ему доверили право управлять новой сельхозмашиной. Разгрузка зерна осуществляется строго на окраине поля, чтобы грузовики не продавливали почву. Едва комбайн подходит к краю поля, к нему тут же устремляется «ЗиЛ» под управлением Сергея Слепченко. Молодой водитель старается содержать вверенный грузовик в идеальном порядке (хотя автомобиль и не новый), и таким образом, вносит свою лепту в достижение производственного успеха. Кстати, пахота здесь уже много лет не проводится. Сразу после уборки на поле вносятся удобрения, затем осуществляется глубокое рыхление (чизеливание).

В ООО «Луч» ответственно подходят к ведению экономической документации, выплате зарплаты сотрудникам, отчислению налогов. А тот факт, что хозяйство не остается в стороне от социальной помощи территории, где ведет свою деятельность, говорит о понимании руководством хозяйства важности такого содействия.

Жатва - 2021 в самом разгаре, хлеб нового урожая, как всегда достается изнурительным трудом и терпением. Пожелаем сельским труженикам успехов в их работе - такой сложной и такой необходимой…

  • Жатва – 2021
  • Жатва – 2021