" />

Прежняя версия официального сайта Администрации Чертковского района с информацией до 01.01.2020 г. находится по адресу: old-chertkov.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Чертковского района Ростовской области

Гибель детей на воде

5 июля 2021
24
6

В летнюю жаркую погоду возрастает количество отдыхающих на водоёмах Чертковского района, особенно детей. В дни школьных каникул ребята целые дни проводят у воды, часто без присмотра взрослых. В этих условиях возрастает опасность несчастных случаев с детьми на воде.

Так, в период с начала летнего сезона на водоёмах Ростовской области зафиксировано 5 случаев гибели детей от утопления.

20.06.2021 в г. Ростове-на-Дону из акватории р. Дон извлечено тело несовершеннолетней Дрокиной С.А., 2011 года рождения. Установлено, что компания взрослых вместе с детьми отдыхали на берегу реки в необорудованном для купания месте. Дети купались в акватории без присмотра взрослых, находясь в воде ныряли. Один из мальчиков, не обнаружив девочки, выбежал из воды и сообщил матери о её пропаже. В дальнейшем тело ребенка извлечено водолазами.

26.06.2021 на удалении 5 км от п. Весёлый Веселовского района Газин В.А., 2017 года рождения во время игры в мяч с другом на берегу Азовского магистрального канала поскользнулся и упал в канал. В результате поисков тело было извлечено из воды. Причина гибели – отсутствие контроля за ребёнком со стороны родителей.

28.06.2021 на пляже в ст. Романовская на р. Дон утонул мальчик, Маджидов Ю.Ф., 15 лет. Во время купания доплыл до буйка и пропал из виду. Вечером того же дня тело подростка поднято из воды спасателями.

30.06.2021 на реке Кундрючья, в районе хутора Семимаячный Белокалитвинского района утонул Маслов Д.С. 2008 года рождения. Маслов Д.С. находился без присмотра взрослых на реке, дно которой неоднородно – с резкими обрывами, при этом мальчик не умел плавать.

30.06.2021 в Азовском море утонул 15-летний подросток.  30 июня мужчина вместе со своим сыном приехали на берег Азовского моря, чтобы искупаться. Во время купания они скрылись под водой, а спустя некоторое время спасатели обнаружили тело мужчины с признаками утопления. В ходе поисковых мероприятий 2 июля было найдено тело 15-летнего подростка.

Уважаемые родители! Безопасность жизни детей на водных объектах во многих случаях зависит только от ВАС! В связи с наступлением жаркой погоды, в целях недопущения гибели детей на водных объектах в летний период обращаемся к Вам с убедительной просьбой провести разъяснительную работу о правилах поведения на природных и искусственных водоемах и о последствиях их нарушения. Этим вы предупредите несчастные случаи с Вашими детьми на воде, от этого зависит жизнь Ваших детей сегодня и завтра.

Напоминайте ребенку, что отдых и игры у водоемов кроме удовольствия несут еще и угрозу для жизни и здоровья ребенка.

Обязательно объясните детям, что они не должны находиться в одиночку на водоеме.

            КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ КУПАНИЕ:

            - на водных объектах, оборудованных предупреждающими знаками «Купание запрещено»!

           - детей без надзора взрослых;

           - в незнакомых местах;

           - на надувных матрасах, камерах, других плавательных средствах без надзора взрослых.

             ПРИ КУПАНИИ НЕДОПУСТИМО:

             - плавать в незнакомом месте, под мостами и у плотин;

             - нырять с высоты, не зная глубины и рельефа дна;

             - хватать друг друга за руки и ноги во время игр на воде.

 Помните! Родители несут  ответственность за жизнь и здоровье  детей!

 

Директор МКУ ЧР «Управление по делам ГО и ЧС» А.А.Бакуленко

  • Гибель детей на воде