" />

Прежняя версия официального сайта Администрации Чертковского района с информацией до 01.01.2020 г. находится по адресу: old-chertkov.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Чертковского района Ростовской области

Контроль по соблюдению масочного режима на объектах потребительского рынка продолжается

30 апреля 2021
10
0

В целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) рабочей группой Администрации Чертковского района совместно с сотрудниками ОМВД по Чертковскому району проводятся рейдовые мероприятия по соблюдению гражданами  «масочного» режима, а также правил социального дистанцирования и требований санитарно-эпидемиологического законодательства на объектах потребительского рынка.

В ходе проведения мероприятий осуществляется информационная работа с покупателями и хозяйствующими субъектами о необходимости нахождения на указанных объектах граждан в медицинских масках и обязательном проведении санитарных мероприятий, а также о недопущении к  обслуживанию граждан без медицинских масок.

За прошедшую неделю мониторингом было охвачено 116 объектов торговли, общественного питания и ярмарки в п. Чертково и с. Маньково-Калитвенского, по результатам которого выявлены нарушения в части несоблюдения гражданами установленных правил посещения торговых объектов (несоблюдение «масочного» режима и дистанцирования).

Мероприятия, направленные на выявление нарушений масочного режима на объектах потребительского рынка района, будут продолжены.

Напоминаем, что граждане, нарушившие масочный режим могут быть привлечены к административной ответственности по статье 20.6.1 «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Данной статьей предусмотрено наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от 1000 рублей до 30000 рублей;

- на должностных лиц - от 10000 рублей до 50000 рублей;

- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от 30000 рублей до 50000 рублей;

- на юридических лиц - от 100000 рублей до 300000 рублей.

 

 

  • Контроль по соблюдению масочного режима на объектах потребительского рынка продолжается
  • Контроль по соблюдению масочного режима на объектах потребительского рынка продолжается
  • Контроль по соблюдению масочного режима на объектах потребительского рынка продолжается