" />

Прежняя версия официального сайта Администрации Чертковского района с информацией до 01.01.2020 г. находится по адресу: old-chertkov.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Чертковского района Ростовской области

Спасатели советуют не подвергать свою жизнь опасности - не выходить в период паводка на водоемы

30 марта 2021
11
12

В преддверии апреля 2021 года пришли тёплые дни. Снег и лёд на водоемах начинает таять. В это время происходят происшествия, связанные с подтоплениями.

В зоне риска люди, которые находятся около водоемов. Для них, техника безопасности – это из один из главных факторов, чтобы не поспасть в беду. Спасатели государственного казенного учреждения Ростовской области «Ростовская областная поисково-спасательная служба» ежедневно оказывают помощь населению, связанному с весенними паводками.

28 марта 2021 года на пульт оперативного дежурного ЕДДС-112 поступило сообщение о том, что на пруду Кутейниковcкого сельского поселения тонет человек. Один из трех рыбаков провалился под лед. На место происшествия вызвали спасателей Алексеево-Лозовского поисково-спасательного отряда. К счастью, до приезда спасателей пострадавший смог самостоятельно выбраться.

Под весенними лучами солнца лед на водоемах становится рыхлым и непрочным. В это время выходить на его поверхность крайне опасно. Однако каждый год многие люди пренебрегают мерами предосторожности и выходят на тонкий лед, тем самым, подвергая свою жизнь смертельной опасности.

По технике безопасности, нахождение около водоемов, в этот период вообще не желателен. Людям требуется проявлять осторожность и соблюдение правил безопасности.

В период весеннего паводка и ледохода запрещается:

— выходить в весенний период на водоемы;

— переправляться через реку в период ледохода;

— подходить близко к реке в местах затора льда;

— стоять на обрывистом берегу, подвергающемуся разливу и обвалу;

— собираться на мостиках, плотинах и запрудах;

— приближаться к ледяным заторам, отталкивать льдины от берегов;

— измерять глубину реки или любого водоема,

— ходить по льдинам и кататься на них.

Спасатели советую не подвергать свою жизнь опасности- не выходить в период паводка на водоемы. В случаях чрезвычайного происшествия помощь вызывать по единому номеру 112!

  • Спасатели советуют не подвергать свою жизнь опасности - не выходить в период паводка на водоемы