Прежняя версия официального сайта Администрации Чертковского района с информацией до 01.01.2020 г. находится по адресу: old-chertkov.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Чертковского района Ростовской области

Предоставление дополнительных страховых гарантий медицинским работникам, борющимся с коронавирусом (COVID-19)

16 марта 2021
5
0

     Филиал № 11 ГУ – Ростовского РО ФСС РФ информирует

Предоставление дополнительных страховых гарантий медицинским работникам, борющимся с коронавирусом (COVID-19)

Филиал №11 ГУ-Ростовского региональное отделение ФСС РФ информирует, что 6 мая 2020 года Президентом РФ В.В. Путиным был подписан Указ № 313 «О предоставлении дополнительных страховых гарантий отдельным категориям медицинских работников».

В соответствии с данным Указом установлены дополнительные страховые гарантии в виде единовременной страховой выплаты врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу медицинских организаций, водителям автомобилей скорой медицинской помощи, непосредственно работающим с пациентами с подтвержденной новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), и с пациентами с подозрением на эту инфекцию.

Страховым случаем является, в частности, заболевание или смерть медицинского работника в результате инфицирования новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) при исполнении им трудовых обязанностей. Размер страховой выплаты зависит от степени тяжести причиненного вреда (жизни или здоровью) в результате инфицирования новой коронавирусной инфекцией при исполнении трудовых обязанностей. Приказом Минтруда России от 02.11.2020 N 767 "Об организации работы федеральных учреждений медико-социальной экспертизы по исполнению Указа Президента Российской Федерации от 6 мая 2020 г. N 313 "О предоставлении дополнительных страховых гарантий отдельным категориям медицинских работников" утвержден порядок предоставления таких дополнительных страховых гарантий.

Распоряжением Правительства РФ от 15.05.2020 N 1272-р утвержден Перечень заболеваний (синдромов) или осложнений, вызвавших причинение вреда здоровью отдельных категорий лиц, предусмотренных Указом Президента Российской Федерации от 6 мая 2020 г. N 313 "О предоставлении дополнительных страховых гарантий отдельным категориям медицинских работников", и повлекших за собой временную нетрудоспособность, но не приведших к инвалидности, вызванных новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), подтвержденной лабораторными методами исследования, а при невозможности их проведения - решением врачебной комиссии, принятым на основании результатов компьютерной томографии легких.

Доводим до Вашего сведения, что расследование страховых случаев с 01.01.2021 года производится в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 20.02.2021 N 239 "Об утверждении Временного положения о расследовании страховых случаев причинения вреда здоровью медицинского работника в связи с развитием у него полученных при исполнении трудовых обязанностей заболевания (синдрома) или осложнения, повлекших за собой временную нетрудоспособность, но не приведших к инвалидности, вызванных новой коронавирусной инфекцией, подтвержденной лабораторными методами исследования, а при невозможности их проведения - решением врачебной комиссии, принятым на основании результатов компьютерной томографии легких".

По всем вопросам обращаться в филиал № 11 по адресу: г.Миллерово, ул.Фрунзе,3, каб. №4 или по телефону 8(86385)-21978 (главный специалист группы страхования на СВНиСМ Князев Сергей Иванович).

  А.А. Буданов и.о.директора филиала №11

  • Предоставление дополнительных страховых гарантий медицинским работникам, борющимся с коронавирусом (COVID-19)