Прежняя версия официального сайта Администрации Чертковского района с информацией до 01.01.2020 г. находится по адресу: old-chertkov.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Чертковского района Ростовской области

Утверждены Правила содержания мелиоративных защитных лесных насаждений и особенностей проведения мероприятий по их сохранению

26 февраля 2021
18
0

Россельхознадзор  информирует!

В холодное время года, часто встречающимся нарушением земельного законодательства является повреждение мелиоративной системы, а равно защитного лесного насаждения (лесополосы), ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 10.10 КРФ об АП.

Для предотвращения нарушений земельного законодательства, Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия информирует о том, что вступил в силу приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 30.06.2020 г. № 367 «Об утверждении Правил содержания мелиоративных защитных лесных насаждений и особенностей проведения мероприятий по их сохранению».

Данный приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 30.06.2020 г. № 367 отнесен к числу обязательных требований для всех правообладателей земельных участков, причем обязательные требования содержат пункты 3, 4, 6, 11, 13, 14.

Правила содержания мелиоративных защитных лесных насаждений и особенности проведения мероприятий по их сохранению предусматривают важные моменты.

Обязанность по содержанию насаждений в надлежащем состоянии, обеспечивающем выполнение ими своих полезных функций, и по проведению мероприятий по сохранению насаждений, в том числе по охране, защите и воспроизводству насаждений, возложена на правообладателей земельных участков, на которых расположены насаждения.

В целях содержания насаждений в надлежащем состоянии проводятся следующие мероприятия:

а) обследование насаждений;

б) воспроизводство насаждений;

в) уход за насаждениями.

Проведение мероприятий по сохранению насаждений осуществляется в целях повышения продуктивности насаждений и сохранения их полезных функций. Основными мероприятиями по сохранению насаждений являются их охрана от пожаров, загрязнений (в том числе радиоактивного и нефтяного) и иного негативного воздействия, а также их защита от вредных организмов.

 Старший государственный инспектор отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора Юндин С.А.