Кубок по мини-футболу «Никто не забыт, ничто не забыто!»
25 сентября на территории Осиковского сельского поселения под девизом «Никто не забыт, ничто не забыто!» в год Памяти и Славы Федерацией футбола проведён очередной̆ кубок по мини-футболу посвящённый̆ 75-й годовщине Победы в ВОВ.
В турнире приняли участие юноши и девушки обучающиеся в ПУ-95.
В церемонии награждения приняли участие:
Глава Осиковского сельского поселения Шапара А.В.;
Директор ПУ-95 Колосов И.И.;
Председатель Федерации футбола Лоскутов Р.В.
Директор ПУ-95 командам призерам вручил караваи.
Председатель Федерации вручил благодарственные письма Колосову И.И. и Седловской Л.Е.
Продолжаем рассказывать о героях ВОВ. Кравцов Егор Григорьевич родился 6 мая 1907 года в селе Осиково, Чертковского района, Ростовской области. Рос в обычной крестьянской семье. В семье их было четверо детей, он старший сын. Вся тяжелая работа легла на плечи единственного сына. С детских лет познал все трудности крестьянского труда. С младшей сестрой Настенькой пас скот у барина. После революции 1917 помогал родителям вести хозяйство. Трудился в колхозе. В 18 лет был призван на военную службу. Отслужил, приехал в родное село, трудился на пастбищах, женился, в 1929 году родился первый сын Виктор, в 1931 году родился сын Александр.
22.06.1941 году начал свой боевой путь. Воевал на 2 Украинском фронте, 1 Белорусском фронте, дошел до Берлина. Был трижды ранен, об этом говорится в наградном листе.
В звании сержанта 571 минометного полка 383 Артиллерийской бригады 321 Стрелковой Чудовеко-Дновской Краснознаменной дивизии был представлен к правительственным наградам.
О его боевом пути говорят награды: орден Отечественной войны, медаль «За боевые заслуги», 2 ордена Красной Звезды, медаль «За отвагу».
Был награжден Орденом Отечественной войны 2 степени в 1945 году.
В наградном листе записано так: «В боях за город Вольгаст 29 апреля 1945 года, будучи наводчиком орудия и видя огонь прямой наводкой по контрактующей пехоте противника, рассеял до роты пехоты, уничтожил при этом до 30 немецких солдат и два ручных пулемета с прислугой. Товарищ Кравцов проявил при этом мужество и отвагу и заслуживает Правительственной награды — орденом «Отечественная Война 2 степени».
20.04.1944 года Медалью «За отвагу», 27.01.1944 года медалью «За боевые заслуги», 20.07.1944 года «Медаль за отвагу» и многими юбилейными наградами уже в мирное время.
После войны он вернулся в родные места. Продолжил трудиться в колхозе, где стал председателем.