" />

Прежняя версия официального сайта Администрации Чертковского района с информацией до 01.01.2020 г. находится по адресу: old-chertkov.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Чертковского района Ростовской области

ИЗВЕЩЕНИЕ о проведении открытого аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка

18 Сентября 2020
9
0

Администрация Чертковского района 20.10.2020 года в 10-00 часов в зале заседаний Администрации Чертковского района по адресу: 346000, Россия, Ростовская область, Чертковский район, п. Чертково, ул. Петровского, 115, проводит торги в форме открытого аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка из земель, государственная собственность на которые не разграничена, расположенный на территории Осиковского сельского поселения".

Организатор аукциона: Администрация Чертковского района.

Адрес и местонахождения организатора торгов: 346000, Россия, Ростовская область, Чертковский район, п. Чертково, ул. Петровского, 115, тел. 8(86387) 2 25 37.

Начальная (минимальная) цена продажи права на заключение договоров аренды земельных участков: по результатам рыночной оценки в соответствии с Федеральным законом от 29.07.1998 N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации".

Задаток установлен в размере 20 процентов начальной цены.

"Шаг" аукциона - величина повышения начальной цены продажи права на заключение договоров аренды земельных участков составляет 3 (три) процента начальной цены и не изменяется в течение всего аукциона.

Решения о проведении торгов: Постановление Администрации Чертковского района от 16.09.2020 года №1004 «О проведении торгов в форме открытого аукциона по продаже права на заключение договора аренды на земельного участка, государственная собственность на которые не разграничена, расположенный на территории Осиковского сельского поселения»

 

Предмет аукциона:

Лот № 1: Продажа права на заключение договора аренды земельного участка с кадастровым номером 61:42:0160301:17, общей площадью 1600 кв. м, местоположение которого: Ростовская область, Чертковский район, в границах кадастрового квартала 61:42:0160301, х. Лесовой, ориентировочно в 15 м на юго-восток от земельного участка с кадастровым номером 61:42:0160301:3.

Категория земель – земли населенных пунктов.

Разрешенное использование – для индивидуального жилищного строительства.

Начальная цена предмета торгов 3539,00 (три тысячи пятьсот тридцать девять) рублей 00 копеек.

«Шаг аукциона» установлен в размере 3% от начальной цены предмета торгов в сумме 106,17 (сто шесть) рублей 17 копеек.

Задаток установлен в размере 20% начальной цены предмета торгов в сумме 707,80 (семьсот семь) рублей 80 копеек.

Срок аренды – 18 месяцев.

Права на земельный участок не зарегистрированы.

Ограничения в использовании: отсутствуют.

Технические условия подключения объекта к сетям инженерно-технического обеспечения и плата за подключение к ним:

-технологическое присоединение осуществляется в соответствии с правилами технологического присоединения энергоустановок потребителей к электрическим сетям, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 г. №861. Плата за технологическое присоединение определяется в соответствии с Методическими указаниями по определению размера платы за технологическое присоединение к электрическим сетям, утвержденными приказом ФАС России от 29.08.2017г. №1135/17 и постановлением РСТ по Ростовской области от 26.12.2019г. №71/32 «Об установлении единых стандартизированных тарифных ставок и ставок за единицу максимальной мощности за технологическое присоединение энергопринимающих устройств к распределительным электрическим сетям территориальных сетевых организаций на территории Ростовской области на 2020 год». Заявку на технологическое присоединение, установленной формы, необходимо подать в Чертковский РЭС ПО СЭС филиала ПАО «Россети Юг» - «Ростовэнерго».;

- техническая возможность подключения данного объекта к сетям газораспределения можно рассматривать от газопровода высокого давления от с. Тарасово-Меловское до х. Лесовой, находящегося в собственности Администрации Чертковского района. С целью подключения данного объекта к сетям газораспределения, согласно Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, необходимо обратиться с заявкой о подключении, которая должна содержать условия и пакет документов согласно п.65-71. Для определения наличия технической возможности подключения (технологического присоединения) данного объекта к сети газораспределения необходимо направить запрос о предоставлении технических условий, который должен содержать информацию и пакет документов согласно п.7 и п.8 Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения. Для расчета стоимости подключения данного объекта к сетям газораспределения необходим расчет тепла и топлива данного объекта, поэтажный план и для каких целей данный объект будет использоваться.

- возможность технологического присоединения к сетям водоснабжения предполагаемого к строительству объекта недвижимости не имеется. Тариф за подключение к сетям водоснабжения не установлен региональной службой по тарифам;

Допустимые параметры разрешенного строительства объекта капитального строительств: максимальная этажность - не более трех этажей. Максимальный процент застройки - не более 70%. Минимальный размер – 200 кв.м.

Для участия в торгах (аукционе) необходимо подать заявку (в двух экземплярах) установленной формы в Администрацию Чертковского района по адресу: 346000, Россия, Ростовская область, Чертковский район, п. Чертково, ул. Петровского, 115 (здание администрации Чертковского района, каб. 28).

Образец заявки размещен на официальном сайте РФ для размещения информации о проведении торгов www.torgi.gov.ru и на официальном сайте Администрации Чертковского района права на заключение договоров аренды земельных участков.

Заявки принимаются с 18.09.2020 года с 09 час. 00 мин. до 12 час. 00 мин. и с 13 час. 00 мин. до 15 час. 00 мин. (время московское), за исключением выходных и праздничных дней. Окончательный срок приема заявок до 15-00 часов 15.10.2020 года.

Одновременно с заявкой претенденты представляют платежный документ с отметкой банка плательщика об исполнении, для подтверждения перечисления претендентом установленного задатка (для юридических и физических лиц).

Задаток необходимо перечислять по следующим реквизитам:

Получатель: УФК по Ростовской области

( ОФК 68, Администрация Чертковского района

л/с 05583160490)

ИНН 6138003277 КПП 613801001

Расчетный счет 40302810660153001002

Отделение Ростов-на-Дону г. Ростов-на-Дону

БИК 046015001

Документом, подтверждающим поступление задатка на счет, указанный в настоящем информационном сообщении, является выписка с этого счета.

Задаток должен поступить на указанный счет не позднее 15:00 часов (время московское) 15.10.2020года.

Размер ежегодной арендной платы определяется по результатам аукциона на право заключения договора аренды земельного участка.

Для участия в аукционе заявители представляют в установленный в извещении о проведении аукциона срок следующие документы:

1). заявка на участие в аукционе по установленной в извещении о проведении аукциона форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка;

2). копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);

3). надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо;

4). документы, подтверждающие внесение задатка.

Представление документов, подтверждающих внесение задатка, признается заключением соглашения о задатке.

Один заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе.

Заявка на участие в аукционе, поступившая по истечении срока приема заявок, возвращается заявителю в день ее поступления.

Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона. Организатор аукциона обязан возвратить заявителю внесенный им задаток в течение трех рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

Заявитель не допускается к участию в аукционе в следующих случаях:

непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;

непоступление задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе;

подача заявки на участие в аукционе лицом, которое в соответствии с Земельным Кодексом и другими федеральными законами не имеет права быть участником конкретного аукциона, покупателем земельного участка или приобрести земельный участок в аренду;

наличие сведений о заявителе, об учредителях (участниках), о членах коллегиальных исполнительных органов заявителя, лицах, исполняющих функции единоличного исполнительного органа заявителя, являющегося юридическим лицом, в реестре недобросовестных участников аукциона.

Заявитель, признанный участником аукциона, становится участником аукциона с даты подписания организатором аукциона протокола рассмотрения заявок. Заявителям, признанным участниками аукциона, и заявителям, не допущенным к участию в аукционе, организатор аукциона направляет уведомления о принятых в отношении них решениях не позднее дня, следующего после дня подписания протокола рассмотрения заявок.

Протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе подписывается организатором аукциона 19.10.2020г. (10-00 час. – по московскому времени).

Организатор аукциона возвращает заявителю, не допущенному к участию в аукционе, внесенный им задаток в течение трех рабочих дней со дня оформления протокола приема заявок на участие в аукционе.

В случае, если на основании результатов рассмотрения заявок на участие в аукционе принято решение об отказе в допуске к участию в аукционе всех заявителей или о допуске к участию в аукционе и признании участником аукциона только одного заявителя, аукцион признается несостоявшимся.

В случае, если аукцион признан несостоявшимся и только один заявитель признан участником аукциона, Администрация Чертковского района в течение 10 (десяти) дней со дня подписания протокола о признании претендентов участниками аукциона, направляет заявителю три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка. При этом размер ежегодной арендной платы или размер первого арендного платежа по договору аренды земельного участка определяется в размере, равном начальной цене предмета аукциона.

В случае, если по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе подана только одна заявка на участие в аукционе или не подано ни одной заявки на участие в аукционе, аукцион признается несостоявшимся.

Если единственная заявка на участие в аукционе и заявитель, подавший указанную заявку, соответствуют всем требованиям и указанным в извещении о проведении аукциона условиям аукциона, Администрация, в течение десяти дней со дня рассмотрения указанной заявки, направляет заявителю три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка. При этом размер ежегодной арендной платы или размер первого арендного платежа по договору аренды земельного участка определяется в размере, равном начальной цене предмета аукциона.

Порядок проведения аукциона:

Аукцион начинается с оглашения аукционистом наименования, основных характеристик и начальной цены предмета аукциона, "шага аукциона". "Шаг аукциона" не изменяется в течение всего аукциона. Участникам аукциона выдаются пронумерованные билеты, которые они поднимают после оглашения аукционистом начальной цены и каждой очередной цены в случае, если готовы купить Участок по предлагаемой цене. Каждое последующее предложение о цене аукционист назначает путем увеличения цены предмета аукциона на "шаг аукциона". После объявления очередного предложения цены предмета аукциона аукционист называет номер билета участника аукциона, который первым поднял билет, и указывает на этого участника аукциона. Затем аукционист объявляет следующее предложение о цене предмета аукциона в соответствии с "шагом аукциона". При отсутствии участников аукциона, готовых заключить договор аренды земельного участка в соответствии с названным аукционистом предложением о цене предмета аукциона, аукционист повторяет цену предмета аукциона 3 раза. При отсутствии участников аукциона, готовых заключить договор аренды земельного участка в соответствии с названным аукционистом предложением о цене предмета аукциона, аукционист повторяет цену предмета аукциона 3 раза. Если после троекратного объявления очередного предложения о цене предмета аукциона ни один из участников аукциона не поднял билет, аукцион завершается. Победителем аукциона признается тот участник аукциона, номер билета которого был назван аукционистом последним.

Результаты аукциона оформляются протоколом, который составляет организатор аукциона. Протокол о результатах аукциона составляется в двух экземплярах, один из которых передается победителю аукциона, а второй остается у организатора аукциона.

Протокол о результатах аукциона размещается на официальном сайте в течение одного рабочего дня со дня подписания данного протокола.

Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольший размер ежегодной арендной платы за земельный участок.

В течение 3 (трех) рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона организатор аукциона возвращает задатки лицам, участвовавшим в аукционе, но не победившим в нем.

Подведение итогов аукциона 20.10.2020 года.

В случае, если в аукционе участвовал только один участник или при проведении аукциона не присутствовал ни один из участников аукциона, либо в случае, если после троекратного объявления предложения о начальной цене предмета аукциона не поступило ни одного предложения о цене предмета аукциона, которое предусматривало бы более высокую цену предмета аукциона, аукцион признается несостоявшимся.

Администрация направляет победителю аукциона или единственному принявшему участие в аукционе его участнику три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка в десятидневный срок со дня составления протокола о результатах аукциона. При этом, размер ежегодной арендной платы по договору аренды земельного участка определяется в размере, предложенном победителем аукциона, или в случае заключения указанного договора с единственным принявшим участие в аукционе его участником устанавливается в размере, равном начальной цене предмета аукциона.

Договор аренды заключается с победителем не ранее чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте.

Задаток, внесенный лицом, признанным победителем аукциона, засчитываются в счет арендной платы за него. Задатки, внесенные этими лицами, не заключившими в установленном порядке договор аренды земельного участка вследствие уклонения от заключения указанных договоров, не возвращаются.

Организатор аукциона вправе объявить о проведении повторного аукциона в случае, если аукцион был признан несостоявшимся и лицо, подавшее единственную заявку на участие в аукционе, заявитель, признанный единственным участником аукциона, или единственный принявший участие в аукционе его участник в течение тридцати дней со дня направления им проекта договора аренды земельного участка, не подписали и не представили в Администрацию Чертковского района указанные договоры (при наличии указанных лиц). При этом условия повторного аукциона могут быть изменены. В случае, если в течение тридцати дней со дня направления участнику аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене предмета аукциона, проекта договора аренды земельного участка, этот участник не представил в уполномоченный орган подписанные им договоры, организатор аукциона вправе объявить о проведении повторного аукциона или распорядиться земельным участком иным образом в соответствии с Земельным Кодексом.

Сведения о победителях аукционов, уклонившихся от заключения договора аренды земельного участка, являющегося предметом аукциона, включаются в реестр недобросовестных участников аукциона».

Проект договора скачать>>

Заявления скачать>>

Аукционная документация скачать>>