Прежняя версия официального сайта Администрации Чертковского района с информацией до 01.01.2020 г. находится по адресу: old-chertkov.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Чертковского района Ростовской области

Запросы на сведения о недвижимости россиян выросли на треть

3 марта 2020
6
0

Федеральная кадастровая палата рассказала о количестве запрашиваемых сведений из госреестра за 2019 год. Всего в 2019 году Кадастровая палата выдала 103 млн выписок из ЕГРН. Это на треть больше относительно количества запрашиваемых сведений за 2018 год.

Из всего объема предоставленных сведений, более 96 млн было представлено в электронном виде. Для сравнения, в 2018 году всего было представлено 79 млн выписок - из них в электронном виде было представлено 70 млн выписок.

В целом по стране самой популярной, по-прежнему, остаётся выписка о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости: за 2019 год было выдано около 45 млн таких выписок. Выписка об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости также стабильно интересует граждан: выдано почти 22 млн сведений за прошедший год. Кроме того, за 2019 год Кадастровая палата выдала около 8 млн выписок об объекте недвижимости и более 2 млн сведений о переходе права собственности.

В Ростовской области количество выданных сведений в 2019 году (2,2 млн выписок из ЕГРН) почти соответствует уровню 2018 года (2,3 млн выписок).

Самой популярной выпиской в нашем регионе является выписка об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости: за 12 месяцев 2019 года было выдано около 900 тыс. таких выписок. Также сохраняется стабильная заинтересованность в получении сведений о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости: выдано более 650 тыс. сведений за указанный период. Кроме того, в 2019 году Кадастровая палата по Ростовской области выдала около 70 тыс. выписок об объекте недвижимости, более 55 тыс. выписок о переходе права собственности на объект недвижимости и около 55 тыс. кадастровых планов территории.

Электронному формату сведений ЕГРН все больше отдается предпочтение по сравнению с бумажной формой.

  • Запросы на сведения о недвижимости россиян выросли на треть