" />

Прежняя версия официального сайта Администрации Чертковского района с информацией до 01.01.2020 г. находится по адресу: old-chertkov.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Чертковского района Ростовской области

Кубок по мини-футболу памяти комиссара Емельяна Лисичкина, посвящённый 75-й годовщине Великой Победы

18 Февраля 2020
16
1

15 февраля в с. Греково-Степановка Чертковского района в рамках календарного футбольного плана под девизом «Никто не забыт - ничто не забыто!» проведён  кубок по мини-футболу среди юношеских команд памяти комиссара Емельяна Лисичкина, посвящённый 75-й годовщине Великой Победы!

Соревнование открыли Глава Алексеево-Лозовского сельского поселения Алексей Масалов и Председатель Федерации футбола Чертковского района Роман Лоскутов

Работники отдела культуры Алексеево-Лозовского сельского поселения подготовили информационное и музыкальное представление.

В истории района навсегда останется в памяти подвиг комиссара Емельяна Алексеевича Лисичкина.

Один, без оружия, комиссар Лисичкин ходил в расположение 8-й итальянской армии с призывом сдаться и прекратить дальнейшие кровопролитие. Первый раз ему сдались 600 итальянских пехотинцев, второй раз 1500 тысячи. Однако третий поход, когда он сам уже радовался и верил, что все так удачно закончилось, оказался для него роковым. Появившиеся, как из-под земли, эсэсовцы подняли парламентера на штыки. Он шел безоружный  и бесстрашный, гордый и желающий только мира. Видя его героическую смерть, потрясенная итальянская армия сдалась в полном составе… Память Е.А.Лисичкина увековечена во многих местах нашей Родины. На месте его гибели около х. Арбузовка установлен обелиск, у которого в летнее время всегда алеют цветы, похоронен он в с. Алексеево-Лозовское и его именем названа центральная улица и переулок. В Волгоградском сельскохозяйственном институте установлен бюст комиссара Е.А. Лисичкина и создана летопись ратных дел 35-й гвардейской стрелковой дивизии, в которой видное место занимает описание его подвига. Во многих музеях городов Воронеж, Коломенск, Волгоград и других открыты постоянно действующие экспозиции о комиссаре Е.А. Лисичкине.

Председатель ЧРСОО Федерации футбола благодарит: директора МБОУ Греково-Степановская СОШ Е.Г.Пащенко за помощь в организации футбольного турнира; главного судью турнира О.Е.Мыцик за безупречное судейство; генерального директора ООО Греково-Степановский карьер Д.И.Чуркина за оказанную помощь в приобретении наградной продукции.

Таблица

  • Кубок по мини-футболу памяти комиссара Емельяна Лисичкина, посвящённый 75-й годовщине Великой Победы
  • Кубок по мини-футболу памяти комиссара Емельяна Лисичкина, посвящённый 75-й годовщине Великой Победы
  • Кубок по мини-футболу памяти комиссара Емельяна Лисичкина, посвящённый 75-й годовщине Великой Победы