Прежняя версия официального сайта Администрации Чертковского района с информацией до 01.01.2020 г. находится по адресу: old-chertkov.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Чертковского района Ростовской области

Об изменениях законодательства в части ведения электронных трудовых книжек

29 января 2020
20
1

Прокуратура разъясняет

Федеральным законом от 16.12.2019 № 439-ФЗ внесены изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования с 1 января 2020 года сведений о трудовой деятельности в электронной форме.

Согласно внесенным поправкам работодатель должен формировать в электронном виде основную информацию о трудовой деятельность и трудовом стаже каждого работника и предоставлять ее для хранения в информационных ресурсах Пенсионного фонда РФ. Исключение – записи о поощрениях и образовании.

Направлять информацию необходимо не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным. При подаче сведений в первый раз их придется дополнить данными о трудовой деятельности работника в организации на 1 января 2020 года.

С 2021 года уведомлять о приеме и увольнении работника работодателю понадобится не позднее следующего рабочего дня после издания приказа.

Устанавливаются способы получения работником сведений о трудовой деятельности на бумажном носителе или в электронной форме: у работодателя по последнему месту работы, в МФЦ, в Пенсионном фонде РФ, а также с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг.

Работодатель обязан письменно уведомить по 30 июня 2020 года включительно каждого работника об изменениях в трудовом законодательстве, связанных с формированием сведений о трудовой деятельности в электронном виде, а также о праве работника сделать выбор между трудовой книжкой на бумажном носителе и в электронной форме.

До конца 2020 года работники должны подать работодателям заявления о продолжении ведения трудовых книжек или о предоставлении сведений о трудовой деятельности в электронном виде (во втором случае работодатель выдает трудовую книжку на руки и освобождается от ответственности за ее ведение и хранение). Если же работник не подаст никакого заявления, то работодатель должен продолжить вести трудовую книжку.

Для лиц, впервые поступающих на работу после 1 января 2021 года, предусмотрено ведение сведений о трудовой деятельности в электронном виде. Трудовая книжка указанным работникам оформляться не будет.

  • Об изменениях законодательства в части ведения электронных трудовых книжек