Прежняя версия официального сайта Администрации Чертковского района с информацией до 01.01.2020 г. находится по адресу: old-chertkov.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Чертковского района Ростовской области

Центры занятости Ростовской области переходят на Единую цифровую платформу «Работа в России»

21 декабря 2021
4
0

Теперь воспользоваться услугами центров занятости, как гражданам, так и работодателям будет еще удобнее.

Для поиска работы жителям области будет достаточно воспользоваться Единой цифровой платформой в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России». Для этого необходимо заполнить заявление и прикрепить к нему резюме с указанием сведений об уровне квалификации и стаже работы. Благодаря новому формату работы гражданам не нужно предъявлять большинство документов. Необходимые данные будут загружаться в систему с помощью межведомственного взаимодействия.

Также на цифровой платформе выделится функционал для граждан, ищущих работу с помощью центров занятости, но при этом не претендующих на получение пособия по безработице. Например, это люди, желающие сменить место работы, найти работу по совместительству, а также студенты дневных отделений.

Поиск подходящей работы гражданам осуществляется на территории Ростовской области. Вместе с тем, гражданин при подаче заявления может указать до трех субъектов РФ, в которых он готов рассматривать предложения работы. Данные критерии будут учитываться специалистом центра занятости при содействии ему в трудоустройстве.

Если у гражданина отсутствует доступ к сети Интернет или возникают сложности при самостоятельной регистрации на портале «Работа в России», он может обратиться в центр занятости, где ему окажут соответствующую помощь.

Работодатели области также смогут направлять запрос о подборе сотрудников в электронном виде. Через личный кабинет Единой цифровой платформы «Работа в России» можно будет не только получать уведомления о новых резюме, но и принимать отклики и отправлять предложения, взаимодействовать с соискателями, приглашать кандидатов на собеседование.

Также отметим, что работодатели со среднесписочной численностью работников более 25 человек должны будут публиковать информацию о вакансиях на портале «Работа в России».

Это требование распространяется и на юридических лиц с государственным или муниципальным участием, на федеральные, региональные и местные органы власти и государственные и муниципальные учреждения.

Еще одно немаловажное изменение коснулось гарантий для граждан с инвалидностью, которое дает больше возможностей для реализации их трудового потенциала. С 1 марта 2022 года квота по трудоустройству в отношении граждан с ограниченными возможностями будет считаться выполненной только при фактическом трудоустройстве работодателем гражданина с инвалидностью.