Прежняя версия официального сайта Администрации Чертковского района с информацией до 01.01.2020 г. находится по адресу: old-chertkov.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Чертковского района Ростовской области

Межрайонная ИФНС России № 3 по Ростовской области информирует.

11 октября 2021
11
0

Межрайонная ИФНС России № 3 по Ростовской области информирует, что продолжается рассылка налоговых уведомлений для уплаты физическими лицами транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество физических лиц и НДФЛ ( в отношении ряда доходов, по которым не удержан НДФЛ) за 2020 год.

Срок уплаты имущественных налогов физическими лицами до 1 декабря 2021 года.

Налоговое уведомление направляется по почте заказным письмом или передается в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика.

Налоги, подлежащие уплате физическими лицами в отношении принадлежащих им объектов недвижимого имущества и транспортных средств, исчисляются не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления.

В случае, если общая сумма налогов, исчисленных налоговым органом, составляет менее 100 рублей, налоговое уведомление не направляется, за исключением случая направления налогового уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность направления налоговым органом налогового уведомления.

Пользователям Единого Портала Государственных услуг в данном ресурсе доступна информация о наличии задолженности по имущественным налогам, но для просмотра текущих начислений за 2020 год и налоговых уведомлений следует перейти в сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» ( при наличии учетной записи, подтвержденной путем личного обращения для идентификации в один из уполномоченных центров регистрации Единой системы идентификации и аутентификации).

Форма сводного налогового уведомления с 2020 года изменилась, в том числе изменилась и форма квитанции. Усовершенствован и облегчен способ оплаты налогов с помощью штрих-кодов и QR – кодов, а также реквизитов для перечисления денежных средств в бюджет через банковские терминалы, мобильные устройства и приложения.

В налоговом уведомлении отражаются только те объекты имущества, за которые исчислены налоги. Например, если за какой-то объект имущества налогоплательщику предоставлена льгота в виде полного освобождения от уплаты налога, то такой объект в налоговом уведомлении не отражается.

В случае неполучения до 1 ноября 2021 года налогового уведомления необходимо обратиться в налоговый орган по адресу: п.Чертково, ул.Петровского 16 или по телефону (86387) 2-16-44.