Прежняя версия официального сайта Администрации Чертковского района с информацией до 01.01.2020 г. находится по адресу: old-chertkov.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Чертковского района Ростовской области

Задачи проекта, призванного вывести общественное питание из теневого сектора

28 января 2021
6
0

В настоящее время реализуется отраслевой проект «Общественное питание», основной целью которого является вывод предприятий общественного питания из теневого сектора экономики, а также обеспечение интересов граждан и защиты прав потребителей.

Юридические лица и предприниматели, занятые в сфере общепита, обязаны применять онлайн-кассы (ККТ). Однако не все организации соблюдают требования действующего законодательства, продолжая работать без использования ККТ.

Определить причины, способствующие сокрытию денежной выручки в данной сфере деятельности, и предложить механизм вывода предприятий общественного питания из теневого сектора, предстоит в ходе реализации отраслевого проекта.

В рамках данного проекта проводится мониторинг расчетов, по итогам которого организации, не применяющие ККТ, включаются в планы контрольных мероприятий налоговой службой. При этом проверки буду проводиться только в отношении недобросовестных участников рынка.

Кроме того, при планировании таких проверок налоговые органы ориентируются и на общественный контроль. Любой покупатель может с помощью QR-кода, размещенного на чеке, проверить его на корректность в мобильном приложении «Проверка чеков» и при обнаружении нарушений сообщить в налоговую службу.

Администрация Чертковского района призывает организации общепита соблюдать законодательство о ККТ и не допускать применения штрафных санкций.

  • Задачи проекта, призванного вывести общественное питание из теневого сектора