Прежняя версия официального сайта Администрации Чертковского района с информацией до 01.01.2020 г. находится по адресу: old-chertkov.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Чертковского района Ростовской области

МЕДИКИ ПРОСЯТ ЖИТЕЛЕЙ РАЙОНА: «ОСТАВАЙТЕСЬ ДОМА!»

16 апреля 2020
389
1

В нашей больнице определена группа медицинских работников, которые непосредственно работают, так сказать, на передовой, с пациентами группы риска: это медицинские работники первичного звена - участковые врачи, медсестры, лаборанты, фельдшера, работники ФАПов и др. Если поступают сведения о проверке состояния здоровья тех или иных граждан, они приезжают к ним домой и непосредственно работают с пациентами. При этом есть и оборудование, медикаменты в случае необходимости изолировать на карантин пациента с подозрением на коронавирус.

На «скорой помощи» несколько типов медицинской одежды, как одноразового использования (после контакта – уничтожить!), так и многоразового с обработкой средствами дезинфекции. В достаточном количестве, - заверил Александр Иванович, - и аппаратов ИВЛ. В наличии в больнице комбинезоны и респираторы.

КАК ПРОИСХОДИТ ИЗОЛЯЦИЯ

 В случае подозрения у пациента данного вида инфекции, его определяют в инфекционное отделение, специально переоборудованное под данный вид работы. После подтверждения данных положительного теста больного, у которого болезнь протекает в тяжелой форме,  переведут в Каменск-Шахтинский для дальнейшего лечения. Так как именно там есть врачи узких специальностей (например, пульмонологи, кардиологи и т.д.), которые, как правило, участвуют в лечении пациентов.

  Если болезнь протекает в легкой форме, возможно лечение на дому, но при этом под наблюдением врача.

Игорь Владимирович Сугробов, заместитель главного врача по поликлинической работе непосредственно организует работу первичной медико-санитарной помощи по посещению контактных больных, которые передает Роспотребнадзор, зачастую сам выезжает, когда не хватает врачей.

Если сталкиваемся с жителями района, которые находились в контакте с людьми с подозрением на коронавирус, отказывающимися соблюдать режим самоизоляции, передаем сведения в органы МВД России по Чертковскому району. И уже сотрудники полиции, общаясь с ними, объясняют недопустимость нарушать ограничительные меры.

И все же, такие нарушения есть. Совсем недавно произошла ситуация, когда контактирующая женщина отказалась соблюдать режим и купила билеты на поезд, запланировав выехать из района. Полиция вмешалась и провела разъяснительную работу. В итоге, билеты были сданы.

Дорогие чертковцы, вы прекрасно знаете, что врачей не хватает, не увеличивайте и без того серьезную ситуацию с блуждающей инфекцией, соблюдайте меры безопасности, меньше контактируйте, оставайтесь дома!

  • МЕДИКИ ПРОСЯТ ЖИТЕЛЕЙ РАЙОНА:  «ОСТАВАЙТЕСЬ ДОМА!»
  • МЕДИКИ ПРОСЯТ ЖИТЕЛЕЙ РАЙОНА:  «ОСТАВАЙТЕСЬ ДОМА!»
  • МЕДИКИ ПРОСЯТ ЖИТЕЛЕЙ РАЙОНА:  «ОСТАВАЙТЕСЬ ДОМА!»