Приложение

Учебная программа по курсу

«Современные аспекты управления малым предприятием»

2010-2011уч.год

 

Вид обучения: повышение квалификации

Форма обучения: очная

Количество учебных часов – 72

 

Перечень дисциплин

Всего часов

1.Нормирование и организация труда

         на предприятии

12ч.

а) анализ и проектирование затрат рабочего времени

б)     нормирование труда и расчет численности

управленческого персонала

в) организационная структура управления

 

2. Маркетинговая стратегия конкурентности  фирменного

ценообразования

8ч.

3. Психологические аспекты управления персоналом

8ч.

4. Технология отбора управленческого персонала

8ч.

а) использование тестов, анкет, проверка кандидата

б) правила проведения собеседований

в) критерии выбора лучшего кандидата

 

5. Методы анализа информации

12ч.

6. Кадастровый аудит

8ч.

7. Делегирование полномочий

8ч.

8. Командообразование

8ч.

    Итоговый экзамен

 

    Итого:

72ч.

 Учебный план

курса переподготовки

«Менеджер ресторанного бизнеса»

 

Цель: профессиональная переподготовка с целью выполнения нового

            вида профессиональной деятельности

Категория слушателей: руководящие работники и специалисты                                    

            предприятий

Базовое образование: высшее образование, студенты выпускных курсов

Форма обучения: очно-заочная

Срок обучения:    506час. (12-15 мес.)

Режим занятий:    8часов в день

 

п/п

Наименование дисциплины

Всего

часов

В т.ч.

Форма контроля

лекции

практ

1

Методы разработки имиджа успешного ресторана

56

30

26

экзамен

2

Структура и организация кухни в ресторанном бизнесе

54

28

26

экзамен

3

Особенности  функционального питания

30

20

10

зачет

4

Технологии гостеприимного обслуживания

30

20

10

зачет

5

Практическая психология общения

30

20

10

зачет

6

Современные тенденции обслуживания в гостиницах и туристских комплексах

50

30

20

зачет

7

Фукциональная структура баров

50

30

20

экзамен

8

Профессиональные навыки и знания сомелье.

50

30

20

экзамен

9

Функции процесса управления в

ресторанном бизнесе

30

20

10

зачет

10

Экономика и финансы в управлении рестораном.

Бухучет: 1С, R-КEEРER.

36

26

10

зачет

11

Особенности ресторанного менеджмента

50

40

10

экзамен

12

Иностранный язык

40

10

30

экзамен

13

Консультации, подготовка  и

защита аттестационной работы, сдача

итогового экзамена

 

 

 

экзамен

14

Всего

506

304

202

 


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Чертковского района