О заслушивании информации «О результатах служебной деятельности служб ООП Отдела МВД России по Чертковскому району по итогам 2018 года и задачах на 2019 год»  

28 декабря 2018 г. 17:26:00

В соответствии с Федеральным законом от 07 февраля 2011 года № 3-ФЗ «О полиции», приказом МВД РФ от 30 августа 2011 года № 975 «Об организации и проведении отчетов должностных лиц территориальных органов МВД России», депутаты заслушали и обсудили информацию заместителя начальника  полиции по Охране общественного порядка (далее по тексту: ООП) Отдела Министерства внутренних дел (далее по тексту: МВД) России по Чертковскому району Склярова Виталия Владимировича «О результатах служебной деятельности служб ООП Отдела МВД России по Чертковскому району за 2018 год и задачах на 2019 год», решили: информацию принять к сведению.

4

Отметить, что службами ООП Отдела МВД России по Чертковскому району проводится определенная работа по выявлению, раскрытию и расследованию правонарушений, обеспечению безопасности граждан и охране общественного порядка на территории муниципального района «Чертковский район».

Рекомендовать начальнику Отдела МВД России по  Чертковскому району, заместителю начальника полиции ООП Отдела МВД России по Чертковскому району:

продолжать организовывать работу участковых уполномоченных полиции на обслуживаемых административных участках в тесном взаимодействии с главами сельских поселений, общественностью. Проводить отчёты перед населением, трудовыми и учебными коллективами, повысить контроль за их качеством и количеством;

вести работу с семьями «группы риска», расширив рамки профилактической деятельности на получение положительных результатов;

работать совместно с Добровольными народными дружинами;

держать на контроле работу по соблюдению учётно - регистрационной дисциплины в Чертковском районе, координировать деятельность отдела и муниципальных органов в выработке согласованных решений и совместных действий по реализации единой государственной миграционной политики в районе;

обратить внимание на  укрепление законности в деятельности сотрудников, повышение уровня их правовой культуры и правовых знаний, соблюдение внешнего вида и культуры поведения;

6) продолжить совершенствование форм и методов работы по профилактике дорожно-транспортного травматизма, обеспечению безопасности дорожного движения на дорогах района.

Рекомендовать Главам Администраций сельских поселений:

продолжить работу Советов профилактики правонарушений;

привлекать депутатов Собрания депутатов Чертковского района и  Собраний депутатов сельских поселений, руководителей учреждений и предприятий  к  обеспечению общественного порядка, содействию правоохранительным органам в их профилактической работе, по предупреждению детской безнадзорности, правонарушений несовершеннолетних, внедрению института шефства и наставничества и пропаганды правовых знаний, работе с семьями, находящимися в социально опасном положении;

оказывать помощь участковым уполномоченным по проведению сходов граждан, отчётов перед населением, в трудовых коллективах и учебных заведениях;

контролировать совместно с участковыми уполномоченными и представителями УФМС в Чертковском районе соблюдение гражданами, проживающими на территории сельских поселений, паспортно-визового  режима.

 

ИНФОРМАЦИЯ

О результатах служебной деятельности служб ООП Отдела МВД России по Чертковскому району за 2018 год и задачах на 2019 год

 

В 2018 году на территории Чертковского района всего было проведено около 148 общественно-массовых мероприятий, спортивно-массовых 59 мероприятий, 12 мероприятий согласно заявок военкомата, а так же 76 спец. мероприятий согласно требований и указаний ГУ МВД России по Ростовской области. Кроме этого проведено 52 комплексных отработки административных участков Чертковского района направленных на стабилизацию криминогенной обстановки.

Ни одно мероприятие не осталось без охраны общественного порядка службами Отдела МВД России по Чертковскому району по обеспечению правопорядка и общественной безопасности при проведении данных мероприятий. Для обеспечения правопорядка при проведении мероприятий разного характера было задействовано 429 (обобщенно) сотрудников Отдела МВД России по Чертковскому району и 142 сотрудника казачьей дружины Чертковского района, кроме этого на массовых мероприятиях были задействованы общественные формирования правоохранительной направленности (КД в количестве 78 человек и НД в количестве 37 сотрудников).

За отчетный период службы ООП Отдела МВД России по Чертковскому району достигли определенных результатов в своей повседневной деятельности, по которым можно судить о том, какая проведена работа по стабилизации криминогенной обстановки на территории Чертковского района, охране общественного порядка и формировании у населения района положительного мнения о работе органов министерства внутренних дел Российской Федерации и органов государственной власти в целом.

Всего зарегистрировано преступлений, относящихся к преступлениям без предварительного расследования - 147/175 (-16%), раскрыто 133/154 (-13,6%), нераскрытыми остались 18/16 (12,5%), раскрываемость составила 88,1/90.6%.

Наиболее криминогенными продолжают оставаться Чертковское,  Маньковское и Алексеево-Лозовское сельские поселения. Поэтому наибольшее количество комплексных отработок административных участков проведено именно на этих территориях Чертковского района.

За 11 месяцев 2018 года выявлено службами ООП 12/10 преступлений, связанных с хранением наркотиков, раскрыто 13/10. Кроме этого составлено 31/47 административных протоколов за нахождение граждан в состоянии наркотического опьянения.

В уходящем году уделялось особое внимание профилактическим мероприятиям, связанным с пресечением нелегальной миграции на территории Чертковского района. Было выявлено 76/85 административных правонарушений за нарушение миграционного законодательства и 6 материалов по статье 322 УК РФ.

В текущем году сотрудниками служб выявлено 7/3; раскрыто 6/4 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, составлено административных протоколов 12/12 в ходе специальных мероприятий, направленных по изъятию у населения незаконно-хранящегося оружия и боеприпасов.

На территории района по итогам 11 месяцев несовершеннолетними совершенно 3/4 преступлений.

Снижение преступлений совершенных несовершеннолетними произошел из-за того, что был возобновлен институт наставничества, распоряжением начальника ОМВД России по Чертковскому району за несовершеннолетними, состоящими на учете ПДН, закреплены наставники из числа офицерского состава, а так же представители сельских поселений района, специалисты органов системы профилактики, пенсионеры МВД, Депутаты Собрания Депутатов Чертковского района, представители административных организаций и учреждений района.

Сотрудниками ПДН совместно с УУП и УР, представителями системы профилактики проводятся ночные рейды по выявлению несовершеннолетних нарушителей Областного закона. Проведена работа по подбору внештатных сотрудников, на текущий период сотрудниками ПДН ОМВД России по Чертковскому району подобрано три внештатных сотрудника, которые принимают активное участие в проводимых мероприятиях.

В целях недопущения совершения несовершеннолетними преступлений и правонарушений в летний период времени в центр занятости населения и управление социальной защитой Чертковского района, директору МОУ ДЮСШ п. Чертково были направлены списки несовершеннолетних, попавших в поле зрения сотрудников полиции по обеспечению досуга и трудовой занятости несовершеннолетних, указанной категории в летний период времени. Регулярно проводятся проверочные мероприятия по выявлению лиц, реализующих алкогольную продукцию несовершеннолетним, так за истекший период к административной ответственности привлечено 3/5 лиц, за реализацию алкогольной продукции, 3/2 - за вовлечение несовершеннолетних в употребление алкоголя.

В настоящий период времени особое внимание сотрудниками полиции уделяется профилактике асоциальных; неблагополучных семей, а также семьям, у которых уже на профучете состоит ребенок или взрослый родитель. Для этого проведены сверки с муниципальными банками данных семей, находящихся в социально-опасном положении с данными Отдела МВД России по Чертковскому району. Далее по отработанной схеме при выявлении семьи находящейся в социально-опасном положении сотрудниками Отдела МВД России по Чертковскому району направляется карта выявленной семьи для постановки в банк семей находящихся в социально-опасном положении и проведения с ними работы всеми службами органов системы профилактики. Кроме этого по выявленным сотрудниками Отдела МВД России по Чертковскому району выше озвученным семьям, в органы системы профилактики (УСЗН, ЦЗН, РОО, КДН и ЗП, орган здравоохранения) направляются информации с просьбой об оказании материальной помощи, для приобретения вещей или твердого топлива, трудоустройстве не работающий родителей, о выделении бесплатных путевок для оздоровления детей из данных семей и оказании иной помощи.

С родителями проводятся беседы разъяснительного и профилактического характера о надлежащем исполнении обязанностей по воспитанию и содержанию своих детей, а так же о не допущении злоупотребления алкогольной продукцией в быту и общественных местах. В настоящий период времени проведенными превентивными мерами полностью исключить подростковую преступность не удалось.

За отчетный период общее количество преступлений, совершенных в общественных местах - 61/103 и в том числе на улицах - 57/98. Причинами снижения данного вида преступлений послужила активизация работы сотрудников в данном направлении, а так же введением в штат сотрудников ППС, которые находятся на маршрутах патрулирования как в дневное, так и ночное время.  Снизилось так же количество преступлений, совершенных лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения на -26.9% (76/104), снижено число преступлений, совершенных лицами, ранее судимыми на -12,5% (77/88), произошло снижение повторной преступности в цифровом отображении 138/163 (-15.3%), а так же снижении рецидивной преступности соответственно 38/73 (47,9%). Снижение данного вида преступлений произошло из-за особого внимания, которое было уделено сотрудниками полиции  лицам, состоящим на различных профилактических учетах в ОМВД РФ по Чертковскому району.

Реальное воздействие на осужденных после их освобождения оказывает административный надзор, являющийся одним из видов социального контроля. Административный надзор в соответствии с ФЗ № 64 и приказом МВД РФ № 818 за лицами, освобожденными из мест лишения свободы, применяется лишь в отношении совершеннолетних и только тех, чье антиобщественное поведение представляет реальную угрозу рецидива: особо опасных рецидивистов, неоднократно судимых, поведение которых в ИТУ свидетельствовало об упорном нежелании встать на путь исправления, лиц, систематически нарушающих общественный порядок после освобождения. Административный надзор является показателем усиленного контроля, содержание которого связано с рядом право ограничений для лиц, в отношении которых он устанавливается, например: запрет выезда в другие регионы, выхода из дома после определенного времени, посещения некоторых мест, обязанность периодически регистрироваться в органах внутренних дел и др. На данный момент на учете в ОМВД значится 14 лиц, в отношении, которых установлен административный надзор и 24 лица -формально подпадающих под административный надзор. За 2018 год установлен административный надзор в отношении 10 граждан и 12 граждан сняты   в соответствии с законодательством с административного надзора.

Кроме этого выявлено 69/89  правонарушений за не соблюдение ограничений установленных судом лицами, состоящими под административным надзором.

Меры,  принимаемые Отделом МВД России по Чертковскому району, направленные на профилактику преступлений, совершаемых лицами в состоянии алкогольного и наркотического опьянения проводятся следующие:

1) на регулярной основе проводятся сверки с МБУЗ «Чертковская ЦРБ» списка лиц, состоящих на учете;

2) на основании полученных данных проводится службами Отдела МВД России по Чертковскому району профилактические мероприятия с целью снижения алкоголизации населения Чертковского района и потребления наркотика содержащих веществ без назначения врача;

3) выявление административных правонарушений по антиалкогольному законодательству и в сфере незаконного оборота наркотиков (за отчетный период выявлено 329/515 административных правонарушений по антиалкогольному законодательству и 31/47 правонарушений по незаконному обороту наркотических средств;

4)  проведение специальных мероприятий на потребительском рынке, с целью выявления нелегального распространения алкогольной продукции и   наркотика содержащих веществ (за отчетный период выявлено 15/18 административных правонарушений в сфере реализации алкогольной продукции);

5)  повышение профессионализма сотрудников полиции, которые согласно должностному регламенту непосредственно занимаются профилактической работой, направленной на снижения уровня алкогольной преступности.

Анализируя статистические данные итогов оперативно-служебной деятельности Отдела МВД России по Чертковскому району за 11 месяцев 2018 года можно отметить инициативную активизацию по профилактики правонарушений и преступлений по рассматриваемым вопросам.

Считаю, что в целом за отчетный период 2018 года службы ООП ОМВД России по Чертковскому району, в целом с задачами служебной деятельности справились, но работу предлагаю признать недостаточной.

 

Задачи на 2019 год:

Приоритетным   направлением   оперативно-служебной  деятельности   служб ООП Отдела МВД России по Чертковскому району считать:

1) обеспечение безопасности личности, общественной безопасности, охрана     собственности,     общественного     порядка,     проведение антитеррористических мероприятий;

2) выявление,    предупреждение    и    пресечение    преступлений и административных правонарушений;

3) выявление и раскрытие преступлений, по делам, которых производство предварительного следствия не обязательно;

4) выявление, предупреждение и пресечение административных правонарушений       согласно Областному закону об административных правонарушениях;

5) осуществление контроля по линии миграции на территории Чертковского района;

6) осуществление контроля в сфере оборота оружия, боеприпасов на территории Чертковского района;

7) осуществление контроля в сфере незаконного оборота наркотических средств на территории Чертковского района;

8) снижение уровня алкоголизации населения, уличной, рецидивной, алкогольной, детской преступности.

 

Для данного сообщения комментарии запрещены.

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Чертковского района