Государственный земельный контроль. Итоги 2018 года. 

11 февраля 2019 г. 8:31:00

В 2018 году Чертковским отделом Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области было проведено 120 проверок соблюдения земельного законодательства и 27 административных обследований объектов земельных отношений. Выявлено 59 нарушений земельного законодательства, в том числе:

- 54 нарушения – по ст. 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее по тексту - КоАП РФ) – самовольное занятие земельного участка или части земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок;

- 4 нарушения – по ст. 8.8 КоАП РФ – использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием..

Все виновные лица привлечены к административной ответственности и им выданы предписания об устранении выявленных правонарушений. Государственными инспекторами Чертковского района по использованию и охране земель в 2018 году наложено штрафов на общую сумму 305 тысяч рублей. Хотелось бы отметить, что все выявленные в ходе государственного земельного надзора нарушения земельного законодательства не будут сняты с контроля до их полного устранения. По всем выявленным в 2018 году нарушениям земельного законодательства будут проведены внеплановые проверки с целью установления исполнения ранее выданного предписания. В случае выявления невыполнения ранее выданных предписаний об устранении нарушения земельного законодательства, это будет расцениваться как длящееся правонарушение. В таких случаях государственными инспекторами Чертковского района по использованию и охране земель будет составлен протокол об административном правонарушении предусмотренный ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ в соответствии с которой невыполнение в установленный срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), об устранении нарушений законодательства, влечет наложение административного штрафа на граждан - в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей. Одновременно будет вынесено новое предписание с установлением нового срока устранения выявленного нарушения земельного законодательства. При следующей проверке исполнения нового предписания будут приняты аналогичные меры. И так будет продолжаться до тех пор, пока нарушение не будет устранено.

Для данного сообщения комментарии запрещены.

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Чертковского района