В Ростовской области стало больше качественных и безопасных продуктов со знаком «Сделано на Дону». 

6 июля 2017 г. 16:49:00

Сегодня система сертификации «Сделано на Дону» насчитывает 34 участника. Из 77 видов сертифицированной продукции 55 видов - это продовольственные товары, которые мы с вами потребляем ежедневно. Департамент потребительского рынка Ростовской области нацелен на то, чтобы не только увеличивать количество участников системы «Сделано на Дону», стимулируя донские предприятия производить качественные и безопасные товары, но и создать максимально комфортные условия для потребителей. Чем больше товаров со знаком «Сделано на Дону» появится на прилавках магазинов, тем надежнее защищены наши потребители, потому что продукция, прошедшая сертификацию, соответствует не только российским, но и международным стандартам качества.

Систему добровольной сертификации «Сделано на Дону» прошли еще два предприятия, выпускающие молочную продукцию: ОАО «Раймолпром Матвеево-Курганский» и ООО «Белый Медведь».

Компания ООО «Белый Медведь» ежегодно проходит систему добровольной сертификации «Сделано на Дону». Для производства продукции компания использует только натуральное качественное сырье крестьянских фермерских хозяйств, расположенных на территории Ростовской области.
Компания ОАО «Раймолпром Матвеево-Курганский» получает сертификат качества «Сделано на Дону» впервые. Предприятие выпускает продукцию под торговой маркой «Матвейка». В компании внедрена международная система ХАССП. Вся продукция проходит систему контроля на всех этапах выработки продукции: от входного контроля сырья, до проверки соответствия стандартам качества упакованной продукции. 

Для данного сообщения комментарии запрещены.

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Чертковского района