О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования 

10 ноября 2016 г. 14:15:00

Согласно Постановления Правительства РФ от 14.05.2013г.  №410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования вместе с правилами пользования газом», которое говорит о заключении и выполнению услуг по техническому обслуживанию внутридомового внутриквартирного газового оборудования.

Не смотря на работу специалистов районной газовой службы по обеспечению безопасности и соблюдению абонентами правил при пользовании газом в быту на 07.11.2016 год не выполненных услуг и незаключенных договоров ТО ВДГО по Чертковскому району составляет 2008 абонентов.

Так же собственниками домовладений допускалась эксплуатация неисправных отопительных приборов, отсутствовали или перекрывались вентиляционные каналы. Были попытки самостоятельной установки приборов, а также регулировка автоматики безопасности и отказ от выполнения ТО ВДГО.

Эти и ряд других нарушений стали причиной отключения газовых приборов у части населения. Отопительные приборы типа УГОП, которые должны работать только периодически и под присмотром, оставляются включенными сутками.

Отдельные абоненты после отключения отопительных газовых приборов вместо устранения нарушений стали использовать для отопления помещений газовые плиты, что категорически запрещено.

Более 200 собственникам домовладений выданы предписания и направлены уведомления о необходимости ремонта, замены, проведения технического обслуживания внутридомового газового оборудования.

К сожалению не все осознают необходимость заключения договора и проведения периодического технического обслуживания газового оборудования силами квалифицированных работников газовой службы.

Отдельные жители игнорируют необходимость регистрации замены газовых приборов, пытаясь сделать это самостоятельно, что может привести к печальным последствиям.

Большинство населения, имеющее газовое оборудование не хотят проводить ежегодный профилактический осмотр и ремонт дымоходов вентиляционных каналов.

По закону обязанность следить за состоянием газового оборудования лежит на самом пользователе, а его обследование, техническое обслуживание, ремонт или замена должны выполняться специализированной организацией.

Для данного сообщения комментарии запрещены.

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Чертковского района