Технический регламент «О безопасности зерна» 

26 января 2015 г. 15:41:00

С 01.07.2013 года вступил в силу Технический регламент Таможенного союза № ТР ТС 015/2011 от 09.12.2011 г. «О безопасности зерна. Настоящий регламент Таможенного союза "О безопасности зерна" разработан в соответствии с Соглашением о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации от 18 ноября 2010 года, с целью установления на единой таможенной территории Таможенного союза единых обязательных для применения и исполнения требований к зерну, обеспечения свободного перемещения зерна, выпускаемого в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза.

Регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения на единой таможенной территории Таможенного союза требования к зерну и связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации зерна, в целях защиты жизни и здоровья человека, имущества, окружающей среды, жизни и здоровья животных и растений, а также предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей зерна. Зерно, поставляемое на пищевые и кормовые цели, выпускается в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза при условии, что оно прошло необходимые процедуры оценки (подтверждения) соответствия, установленные настоящим техническим регламентом, а также другими техническими регламентами Таможенного союза, действие которых распространяется на зерно.

Каждая партия поставляемого зерна при его выпуске в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза сопровождается товаросопроводительными документами, которые должны содержать информацию о декларации, о соответствии партии зерна требованиям настоящего технического регламента.

Поставляемое зерно, соответствие которого требованиям настоящего технического регламента не подтверждено, не может быть маркировано единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза и не допускается к выпуску в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза.

На территории района услуги по подтверждению соответствия безопасности и качества зерна требованиям технического регламента, а также фитоэкспертизу семенного материала с 2015 года проводит филиал ФГБУ «Россельхозцентр». Примерная стоимость работ составляет от 7670 руб. до 9120 руб. По всем возникающим вопросам можно обращаться в районный отдел филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ростовской области, который расположен по адресу: п. Чертково, пер. Угольный 3. Телефоны для справок: 8(86387) 2-17-68, моб. 8-918-8500937

Доводим до сведения сельхозтоваропроизводителей, что специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградским областям и Республике Калмыкия проводятся плановые проверки исполнения требований законодательства сельхозтоваропроизводителями района всех форм собственности, в том числе в части исполнения требований Технического регламента Таможенного союза.

Для данного сообщения комментарии запрещены.

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Чертковского района