Жилищные субсидии на оплату коммунальных услуг! 

27 ноября 2014 г. 14:50:00

      Управление социальной защиты населения Администрации Чертковского района сообщает, что в соответствии с  Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005г. №761  «О  предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» изменен порядок предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. В соответствии с приказом Министерства регионального развития Российской Федерации и Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 23 августа 2013 года №359/382а «О внесении изменений в методические рекомендации по применению Правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг», в фактические расходы граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг, с которым сравнивается  расчетный размер субсидии, включаются взносы на капитальный ремонт общего имущества  в многоквартирном доме.

 

      Гражданам и членам их семьи, имеющим право на субсидии предоставляются в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. При этом для семей со среднедушевым доходом ниже установленного прожиточного минимума максимально допустимая доля расходов уменьшается в соответствии с поправочным коэффициентом, равным отношению среднедушевого дохода семьи к прожиточному минимуму, предоставляется одна субсидия на жилое помещение, в котором они проживают.              

      Субсидия предоставляется сроком на 6 месяцев.

 

Важные изменения для получателей жилищных субсидий.

      В связи с внесенными изменениями в Постановление Правительства РФ от 14.12.2005г. №761   граждане, имеющие право на субсидию только в месяцы отопительного периода,  могут подавать заявления на предоставление субсидии             в любой месяц, предшествующий началу отопительного периода (т.е. если раньше гражданин обращался за назначением субсидий непосредственно в отопительный период, то теперь он может подавать заявление в любой месяц, но при этом субсидия ему будет назначена только на месяца приходящиеся на отопительный период).

      А также если получатель субсидии является льготником или его члены семьи получают ЕДВ (ежемесячные денежные выплаты) на оплату коммунальных услуг, то размер предоставляемой субсидии не должен превышать фактических расходов, уменьшенных на размер предоставляемых льгот (т.е. если оплата за коммунальные услуги меньше суммы полученных льгот, то субсидия равна нулю).

 

 Во исполнение постановления Правительства Ростовской области от 16.06.2014 №431 с 1 августа 2014 года на территории Ростовской области будет применяться порядок расчета размеры платы за коммунальную услугу по отоплению, предусмотренный «Правилами предоставления коммунальных услуг собственниками и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» утвержденными постановлением Правительства  РФ от 06.05.2011 №354, т.е. плата только в отопительный период. Соответственно с 1 августа 2014 года расчет субсидии на оплату твердого топлива (уголь), сжиженный баллонный газ будет производиться с учетом сезонных региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг.

Обращаться по телефону 21469; 22652.

Для данного сообщения комментарии запрещены.

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Чертковского района