«Новый год в кругу семьи» 

20 октября 2014 г. 8:44:00

Орган опеки и попечительства Отдела образования Администрации Чертковского района Ростовской области сообщает, что с 15.10.2014 года по 01.02.2015 года, в целях временной передачи детей в семьи граждан на период каникул, выходных или нерабочих праздничных дней, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (детский дом), проводится областная акция «Новый год в кругу семьи».

На территории Чертковского района в детском доме х. Гусева в настоящее время 17 воспитанников, нуждающихся во временной передачи в семью (на каникулы).

Детский дом расположен по адресу: Ростовская область, Чертковский район, х. Гусев, ул. Центральная, 1.

Если Вам небезразлична судьба детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, если считаете, что лучше детского дома – семья, если  у Вас осталась нерастраченная любовь и ласка, желание подарить родительскую заботу, специалисты органа опеки и попечительства Отдела образования Администрации Чертковского района Ростовской области, а также администрация детского дома х. Гусева Чертковского района ждут Вас.

Подробнее об акции Вы можете узнать, позвонив специалистам органа опеки и попечительства Отдела образования администрации Чертковского района по номеру: 8-86387-2-22-26.

1

1

1

4

5

12

1

1

9

1

11

12

1

 

1

15

16

Перечень документов,

необходимых для получения заключения

 о возможности временной передачи  ребенка (детей) в свою семью

(утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации

от 19  мая 2009 года № 432)

 

            Гражданин, желающий получить заключение органа опеки и попечительства о возможности временной передачи ребенка (детей) в свою семью, представляет в орган опеки и попечительства по месту своего жительства соответствующее заявление по форме, утверждаемой Министерством образования и науки Российской Федерации, и следующие документы:

  а) копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность (с предъявлением оригинала);

  б) справка органов внутренних дел, подтверждающая отсутствие у гражданина судимости за умышленное преступление против жизни и здоровья граждан;

  в) выписка из домовой (поквартирной) книги или иной документ, содержащий сведения о проживающих совместно с гражданином совершеннолетних и несовершеннолетних членах его семьи;

  г) справка лечебно-профилактического учреждения об отсутствии у гражданина заболеваний, указанных в подпункте "е" пункта 9 настоящих Правил, либо медицинское заключение по форме 164/у-96 (медицинское заключение по результатам освидетельствования гражданина (гражданки), желающего (ей) усыновить, принять под опеку (попечительство) ребенка или стать приемным родителем), выданное лечебно-профилактическим учреждением.

 

Ведущий специалист по

охране прав детства                                                             О.А. Федорова

Для данного сообщения комментарии запрещены.

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Чертковского района