«Ой, блиночки мои!» 

5 марта 2014 г. 8:03:00

1 марта в Чертково на привокзальной площади состоялся веселый праздник «Как на масляной неделе…», подготовленный и проведенный сотрудниками ДК «Импульс», Чертковской центральной библиотеки, РДК. В празднике принял активное участие сетраковский казачий ансамбль «Вольница».

Для жителей поселка были организованы: горячий чай и блины, зажигательные конкурсы и игры, за участие в которых каждый получил поощрительный приз.

Масленица, (или, как в народе его ласково называли «касаточка», «сахарные уста», «целовальница», «перепелочка», «объедуха»),- это самый весёлый и сытный праздник. Согласно народным традициям, празднования проводились неделю. Сначала отмечалась Узкая Масленица, а уже после – Широкая Масленица с народными гуляниями.

Праздник – обряд всегда проходил с хороводами, песнями, плясками, играми, а самое главное – с обрядами славословия, кормления и сжигания самодельного чучела Масленицы.1

Основные гуляния развернулись у стен Железнодорожного вокзала, на Привокзальной площади п. Чертково в солнечный субботний мартовский денек. Гостям праздника была подарена насыщенная концертная и развлекательно - игровая программа, подготовленная работниками поселкового Дома культуры «Импульс».

На сцене выступили коллективы сельских Домов культуры чертковского района.  С музыкальными подарками заводных песен пожаловал на праздник и коллектив чертковского районного Дома культуры «Горлица» (руководитель Сухомлина Е.Ю).

По окончании мероприятия неожиданным и приятным сюрпризом для гостей  стал яркий, костюмированный танцевальный флешмоб участников «Арт - студии» районного Дома культуры (руководитель Коновалова Н.О.). По окончании представления неугомонные, энергичные моберы (участники представления) продолжали заряжать позитивом и положительными эмоциями народ: водили с малышами хороводы, поздравляли  всех жителей поселка с праздником, охотно фотографировались с желающими. 

1

1

0

Для данного сообщения комментарии запрещены.

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Чертковского района